aif.ru counter
23

Кому-то придется ответить за незаконную охоту чиновников на алтайских архаров

Экологи и общественность несколько месяцев добивались такого решения. По неофициальным данным, 9 января 2009 года пассажиры вертолета Ми-171, на борту которого находился полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, охотились на животных, занесенных в Красную книгу. По мнению следователей, вертолет снизился до опасной высоты и зацепил винтом склон горы Черная или попал в порыв сильного бокового ветра. В авиакатастрофе погибли семь человек, включая Косопкина. Четверо выжили.
Росприроднадзор попросил Генпрокуратуру возбудить уголовное дело по факту охоты чиновников, передает РИА Новости. Как сообщило природоохранное ведомство, в результате внеплановой проверки республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира служба выявила "многочисленные нарушения исполнения комитетом переданных ему полномочий, в том числе и в области контроля и охраны объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ".
По данным Росприроднадзора, за отстрел архаров предусмотрено наказание по статье 258 УК РФ (незаконная охота). Согласно УК РФ, в случае совершения деяния группой лиц статья предусматривает наказание от штрафа (100-300 тысяч рублей) до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах