aif.ru counter
9

Детдомовцам 2 года не выдавали зимнюю одежду в Псковской области

Об этом на совещании рассказала первый заместитель прокурора области Эльмира Канаева.

В частности, она привела в пример ГОУ «Порховскую коррекционную школу-интернат 5 и 7 вида» и ГОУ «Великолукский школу-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Оказывается, что из положенного перечня из 30-ти вещей детям доставалось 10-11.

«Как может подросток обходиться 2-мя парами носков за полгода? - недоумевала Эльмира Канаева. - Кроме того, детям по 2 года не выдавали зимних курток!

Случаи нарушения прав были выявлены и в домах престарелых. На данный момент прокуратурой направлены представления по фактам нарушений. Обычно представление рассматривается в течение 30 дней. Однако, ожидается, что результат будет известен через 2 недели, благодаря тому, что губернатор Псковской области лично дал указание главам районов устранить нарушения, которые были выявлены в ходе прокурорской проверки.

В связи с ситуацией нарушения социальных прав граждан, Эльмира Канаева рассказала о том, что более 150 граждан уже откликнулось на инициативу прокуратуры – создание попечительских советов при социальных учреждениях. В данный момент идет отбор претендентов на места председателей попечительских советов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество