25

Заказ и корысть – основные версии убийства в Москве бизнесмена Шабтая Калмановича

 

Следствие намерено параллельно отрабатывать сразу несколько версий, в том числе, убийство по заказу и убийство из корыстных побуждений. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на руководителя СКП РФ по Москве Анатолия Багмета.
Ранее сообщалось, что предприниматель Шабтай Калманович был расстрелян в своем   «Мерседесе» в понедельник около 17 часов у дома N10 в Новодевичьем проезде. По  машине был открыт ураганный огонь из автоматического оружия.
В «Мерседесе» насчитали не менее 20-ти пулевых отверстий. Бизнесмен скончался. Его водитель госпитализирован в тяжелом состоянии, пишет РБК. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). 
По предварительным данным, по «Мерседесу» бизнесмена стреляли сразу с двух точек из оружия калибра 9 мм. Очевидцы говорят о том, что киллеров было минимум двое. После стрельбы они скрылись на серебристой "Ладе-Приоре". Введенный в столице план «Перехват» результатов не принес. Установлен государственный номер автомобиля, на котором скрылись наемные убийцы.
Шабтай Калманович имел гражданство трех стран - России, Литвы и Израиля. Был более, чем успешным бизнесменом, занимался торговлей и строительством, передают «Вести». Несколько лет он просидел в израильской тюрьме по подозрению в шпионаже в пользу СССР. После освобождения занялся реконструкцией Тишинского рынка в Москве.
Шабтай Калманович был организатором гастролей в Россию   Майкла Джексона, Лайзы Минелли, Хосе Карераса. Он спонсировал московскую и петербургскую баскетбольные команды "Спартак", а также каунасский "Жальгирис".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах