12

На Украине введен наивысший уровень угрозы в связи с эпидемией свиного гриппа

Правительство Украины объявило о введении наивысшего уровня угрозы в связи с эпидемической ситуацией. Такое заявление сделала премьер-министр  Юлия Тимошенко   после совместного заседания правительства и Государственной противоэпидемической комиссии, передает ИТАР-ТАСС.
Говоря о возможном введении в стране чрезвычайного положения. Юлия Тимошенко подчеркнула, что это не компетенция кабинета министров:  «То, что может сделать правительство, оно сделало: объявило о введении наивысшего, третьего уровня угрозы и карантина». Премьер, также, сообщила, что приостановила свою предвыборную кампанию.
Напомним, что  в Украине будут закрыты на карантин все школы, без исключения. Это связано с распространением гриппа А/H1N1. Также, на три недели в  Украине вводится запрет на все массовые мероприятия. Решение о проведении на этой неделе международных футбольных матчей будет принято отдельно.
Тимошенко отметила, что пока лабораторно подтверждены 11 случаев заболевания  свиным гриппом. Она уверена, что правительство вовремя отреагировало на вспышку нового гриппа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах