20

Дело боксера-тяжеловеса Николая Валуева направлено на доследование

Дело в том, что результаты последней из проведенных экспертиз (три сломанных ребра) говорят о том, что вред здоровью охранника может быть квалифицирован по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). 

Напомним, что в январе 2006 года в спорткомплексе «Спартак» между охранником автостоянки Сергеевым и женой Валуева  возник конфликт.  В дело пришлось вмешаться Николаю. В результате Сергеев получил многочисленные ушибы и сотрясение головного мозга.
Судом Калининского района Петербурга было возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК России (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В январе 2008 года Валуев был признан виновным мировым судом Калининского района.
Спортсмена обязали выплатить пострадавшему охраннику 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также штраф в размере 30 тыс. рублей.  
Обе стороны остались недовольны приговором и подали апелляционные жалобы в Калининский суд, пишет infox.ru. И вот теперь суд вернул дело Валуева в милицию для нового расследования с учетом результатов последней экспертизы. В этом случае российский тяжеловес Николай Валуев может сесть за решетку на три года
Напомним, что 7 ноября в Нюрнберге должен состояться бой Валуев – Хэй, в котором российский боксер будет защищать титул чемпиона мира по версии WBA. Николай пообещал сделать все, чтобы отправить Хэя в нокаут.
Валуев сильно разозлился после того, как Хэй на официальной пресс-конференции назвал Валуева «уродливым» и «вонючим». Кроме того, британец принес картонную фигуру российского боксера и оторвал ей голову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах