19

Упавший в Латвии «космический пришелец» оказался «уткой»

"Мазсалацский метеорит - это инициатива компании Tele2. Ее целью было добиться того, чтобы латвийское общество поверило в себя и увидело, что с помощью одной интересной и уникальной новости мы могли бы попасть в сообщения масс-медиа как здесь на месте, так и в мире", - сообщает Интерфакс со ссылкой на директора по маркетингу ООО Tele2 Яниса Спрогиса.

В то же время, глава МВД Латвии Линда Мурниеце назвала историю с инсценировкой "циничным издевательством" над людьми и государством и заверила, что с виновных взыщут все издержки вплоть до последнего сантима. Она пообещала, что ответственные будут наказаны: «За такие шутки надо отвечать». Об это сообщает Regnum.

«К сожалению, деньги не могут компенсировать того факта, что Tele2 совершило издевательство над людьми и нашими службами», - сказала министр агентству BNS. Она добавила, что вопрос об уголовном процессе по поводу случившегося относится к компетенции полиции.

Как уже сообщалось, «НЛО» в воскресенье вечером упал в районе городка Мазсалаца в Валмиерском районе Латвии рядом с жилым домом, оставив после себя кратер шириной 20 и глубиной 10 метров. Место «падение» объекта было оцеплено пожарными и полицией. На месте ЧП работали специалисты по радиационной защите.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах