11

Псковский горводоканал спасти пока не удалось

В четверг, 22 октября, в Общественном пресс-центре состоялась пресс-конференция главы администрации Пскова Яна Лузина. Прежде чем говорить о планах на 2010 год, Ян Лузин рассказал журналистам о некоторых итогах полугодовой работы городской администрации в новом составе.

Он отметил, что были проведены аудиторские проверки всех «болевых точек» города. В частности, проведен финансовый аудит двух самых важных муниципальных предприятий: «Псковские тепловые сети» и «Горводоканал».
В результате грамотного бюджетирования, сегодня «Псковские тепловые сети» не имеют убытков, которые составляли около 100 млн. рублей. Предприятие эффективно функционирует, гасит кредиты. Ян Лузин отметил, что ПТС может не только стабильно работать, но и представлять интерес для инвестора. В частности, в качестве крупного инвестора рассматривается «Газпром», сообщает корреспондент АиФ -Северо-Запад.
Сложнее обстоят дела с «Горводоканалом». Это предприятие требует больших финансовых вливаний. Его можно вывести из убыточного состояния путем повышения тарифов в 3-4 раза, но на такое обременение жителей города администрация не пойдет.
Сейчас решается вопрос о привлечении кредитных средств, в том числе и для технологического перевооружения предприятия. В план развития предприятия вход ремонт сетей, а также решение проблем, связанных с водозабором и очистными сооружениями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах