18

Российские пенсионеры получат свои январские пенсии в декабре

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила, что сейчас в Госдуме рассматриваются соответствующие изменения в бюджет Пенсионного фонда РФ. Об этом сообщает Радио «Маяк».
При этом, по словам высокопоставленного чиновника, пенсии граждан, заработавших стаж в советское время, с 2010 года вырастут в среднем на 1100 рублей. По информации  РИА Новости, увеличение коснется 36,5 миллиона человек.
Люди, которые вышли за 70-летний возраст, пенсии увеличатся от 1,6 тысячи до 1,7 тысячи рублей. Голикова также пообещала довести все пенсии до уровня прожиточного минимума.
Министр напомнила, что если прожиточный минимум в регионе ниже, чем в среднем по России, то доплату осуществляет федеральный бюджет, если же в регионе прожиточный минимум выше чем в РФ — то бюджет субъекта России.
Напомним, дотации федерального бюджета на выплату пенсий, их перерасчет, а также ежемесячные денежные выплаты и другие пособия, назначаемые Пенсионным фондом России, в 2010 году составят более 2,5 трлн. рублей. В 2009 году поддержка фонда средствами федерального бюджета составила 700 млрд. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах