35

В Москве обсуждают несовершенство Градостроительного Кодекса РФ

В среду в Москве проходит заседание Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований. Псков представляют начальник Управления по градостроительной деятельности администрации города Ирина Клименко и главный архитектор  Пскова Сергей Славинский.
На этот раз речь идет о несовершенстве существующего Градостроительного Кодекса РФ. По словам Сергея Славинского, этот документ не согласуется с рядом других федеральных законов, в т.ч. с земельным и налоговым кодексами, законом о местном самоуправлении. Это существенно затрудняет работу градостроителей в регионах.
«Проблемы одинаковые, что в Москве, что в Воркуте, что в Пскове», - сказал главный псковский архитектор. Несмотря на кризис, на заседание Совета приехали ведущие архитекторы и градостроители со всей России: от Камчатки и Чукотки до Калининграда.
«Мы обсуждаем общие проблемы и по итогам заседания выработаем совместную резолюцию с целью корректировки нестыковок градостроительного законодательства. Принятая резолюция будет представлена в Министерство регионального развития и в Государственную Думу», - добавил Славинский.
Совет главных архитекторов  является самым представительным форумом градостроителей России. Работа совета осуществляется под патронажем Президента РФ, Правительства и Государственной Думы. Заседания проводится дважды в год, на обсуждение членов совета выносятся самые острые проблемы градостроительного развития российских городов, сообщили АиФ в пресс-службе администрации Пскова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах