14

Часть Финского залива может быть присоединена к Санкт-Петербургу

Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу комитета по региональной политике Совета Федерации РФ Рафгата Алтынбаева.

Он рассказал, что проект предполагает создание намывным способом участка площадью 350-400 гектаров. По словам Алтынбаева, проект расширит городскую территорию, на которой будет начато крупное жилищное строительство, а также поможет уменьшить риск затопления береговой полосы и решить ряд градостроительных задач.

Глава комитета отметил, что вопрос о расширении границ города федерального значения в Совете Федерации решается впервые. Ранее верхняя палата решала вопросы, связанные с изменением границ небольших районов и поселков.

Решение о возможности расширения границ Санкт-Петербурга за счет присоединения искусственных территорий будет принято Советом Федерации после того, как свои заключения предоставят профильные министерства и ведомства - на это им дан срок 10 дней. "Мы намерены поддержать в этом вопросе руководство Санкт-Петербурга", - заключил Алтынбаев.

В настоящее время площадь Санкт-Петербурга составляет 1439 квадратных километров. Из них территория плотной застройки составляет 650 квадратных километров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах