32

Премьеру спектакля с участием Н.Караченцова в день рождения артиста отменили

27 октября Николай Караченцов в честь своего юбилея должен был впервые после аварии выйти на сцену Театра Эстрады и сыграть роль пожилого Пастернака в спектакле «Люблю и больше ничего».
В конце сентября СМИ писали о том, что юбилейный спектакль Караченцова отменили из-за нехватки денег. Жена актера Людмила Поргина в конце сентября сказала: «Мы готовим обычный юбилейный концерт, а вот спектакль пришлось отложить. Репетиции приостановлены, нет финансирования», - цитирует newsme.com.ua.
Сегодня на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" Шод Муладжанов, главный редактор газеты «Московская правда» (инициатор проекта), заявил, что «проект пошел сложнее, чем ожидалось, причем именно в творческом смысле, а не в финансовом или в каком-то еще».
Ранее сообщалось, что правительство Москвы выделяет 404 тыс. рублей на празднование юбилея Караченцова. Свое 65-летие Николай Караченцов отметит 27 октября на сцене Театра Эстрады.
В этот день он впервые должен был выйти на сцену в качестве актера после автомобильной аварии 2005 года, в результате которой получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. Предполагалось, что Николай Караченцов сыграет роль пожилого Пастернака в спектакле «Люблю и больше ничего».
Истории любви поэтов Пастернака, Рильке и Цветаевой ранее создала ее в виде радиоспектакля автор постановки Алла Азарина. В нем Караченцов участвовал до катастрофы.
Осталась запись, где есть и его голос, который будет использован в новой сценической версии. Спектакль длится полтора часа, в течение которых у Николая Караченцова предполагалось несколько выходов на сцену.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах