15

В Карелии решили вопрос с энергоснабжением проекта «Чистая вода»

Сегодня, в госкомитете Республики Карелия по энергетике и регулированию тарифов состоялось совещание, на котором был рассмотрен вопрос энергоснабжения очистных сооружений, строящихся по проекту «Чистая вода».

Как сообщил заместитель главного инженера «Карелэнерго» Владимир Чурсин, «в настоящий момент сложилась ситуация, когда на предельной нагрузке работают все ближайшие подстанции «Карелэнерго». И чтобы использовать их для энергообеспечения очистных сооружений, потребовалось бы значительное увеличение мощности подстанций. А это возможно только после их коренной реконструкции. Кроме того, статья расходов на техприсоединение в плане строительства очистных сооружений не была предусмотрена".

Специалисты «Карелэнерго» предложили подключить новые очистные сооружения к сетям «Петрозаводских коммунальных систем» за счет перераспределения нагрузки внутри электрических сетей. Предложение было поддержано всеми участниками совещания.

«Чистая вода» – это инвестиционный проект по строительству и реконструкции водоочистных сооружений Петрозаводска. Первый этап стройки должен завершиться в текущем году. На втором этапе запланировано строительство станции обработки промывных вод и станции УФ-обеззараживания, а также цеха механического обезвоживания осадка. Также будет проведена модернизация канализационно-очистных сооружений (КОС) Петрозаводска. Итоговым результатом станет чистая вода для петрозаводчан и безопасность для экологической системы Онежского озера. Проект реконструкции ВОС Петрозаводска был включен в презентацию инвестиционных проектов, представленную на сочинском форуме Правительством Республики Карелия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах