12

Москва может догнать США по уровню ожирения

По оценкам диетологов, к 2020 году москвичи могут догнать и перегнать США и Мексику, где клиническим ожирением страдают 30% взрослых и 43% детей.
Всему виной — глобализация питания, пишет «Огонек». Больней всего она бьет по жителям «богатых» городов, которые отказываются от своей традиционной кухни, переходя на гамбургеры.
Сегодня фактически есть одно меню на всех жителей Земли, говорится в недавнем докладе  организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН. Как следствие — одинаковые продукты по единым пищевым стандартам, одни и те же болезни, общая для всех борьба с ожирением.
Между тем, как выяснили ученые, люди, страдающие ожирением, имеют на 8% меньше мозговых тканей, чем их ровесники с нормальным весом. Кроме того, мозг толстых выглядит на 16 лет старше, чем у их стройных ровесников.
У людей, имеющих лишний вес, мозговой ткани на 4% меньше, а мозг выглядит старше на 8 лет. К такому выводу пришли сотрудники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) по результатам сканирования мозга 94 человек в возрасте от 70 и старше.
Добавим, что диагноз «ожирение» ставится человеку, если индекс массы его тела (BMI) превышает 30. Если BMI больше 25, то пациента относят к группе людей, имеющих лишний вес.
Сегодня самой «толстой» нацией являются американцы. Почти 36% чернокожих жителей США страдают ожирением, намного опережая любую другую этническую группу в стране. На втором месте — американцы испанского и латиноамериканского происхождения (около 29%), за ними следуют «белые» (24%), пишет Росбалт.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах