14

Размытый в Дагестане участок железной дороги будет восстановлен до конца суток

 

Движение на участке Кизил-Юрт - Махачкала будет восстановлено до конца суток 21 августа. Об этом премьеру Владимиру Путину на селекторном совещании доложил  начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков.
Из восьми упавших вагонов грузового состава три уже подняты, осталось пять вагонов, пишет РБК. В настоящее время движение на перегоне Кизил-Юрт - Махачкала остановлено. На месте происшествия восстановительные поезда станций Гудермес, Махачкала и Кизляр.
В результате природного катаклизма «застряли» поезда Тюмень-Баку, Киев-Баку, Баку-Тюмень, Астрахань-Махачкала и Москва-Махачкала. РЖД совместно с местными властями организовали перевозку пассажиров автобусами.   
Ранее сообщалось, что в понедельник утром из-за обильных дождей, которые прошли в Дагестане, произошло переполнение водохранилища и канала им. Октябрьской революции, что привело к прорыву дамбы.
Кроме того, с гор сошло несколько селевых потоков. В результате произошел размыв двух путей на перегоне Кизил-Юрт – Махачкала. С рельсов сошли восемь вагонов грузового поезда, включая одну секцию электровоза. Пострадавших нет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах