Новость по теме
В Интернете появился новый альбом Земфиры
Пользователи Интернета, ищущие информацию о сюжете новой книги Дэна Брауна «The Lost Symbol» рискуют «подхватить» вирус. Поиски могут завершиться заражением компьютера вредоносными программами, передает «Руформатор».
В телепередаче Today началась компания по продвижению нового романа. Ведущий Мэтт Лауер предложил зрителям найти некий исследовательский биологический объект, названный им Death Star («Звезда смерти») из-за того, что там содержатся образцы мертвых животных. По его словам, с этим учреждением связана важная часть сюжета книги.
Однако, как сообщает Wired, уже на следующее утро на первом месте по запросу «death star research» на первом месте в поисковой системе Google был расположен вебсайт с большим количеством различного вредоносного программного обеспечения – фальшивыми антивирусами, ловушками курсора и т.д.
Эксперты отмечают, что сетевые злоумышленники очень быстро реагируют на свежие новости, используя популярные темы для распространения вирусов и другой незаконной деятельности.
Выход новой книги Брауна намечен на 15 сентября 2009 года тиражом в 6,5 млн. экземпляров. В тот же день состоится и релиз электронной версии произведения.
Дэн Браун несколько раз откладывал выход нового романа. Первоначально он должен был увидеть свет осенью 2006 года, затем его издание перенесли на 2007 год. И только в феврале 2009-го писатель официально сообщил об окончании работы над книгой.
Промежуток между «Кодом да Винчи» и «Потерянным символом» оказался больше, чем между предыдущими книгами Брауна, что привело к спекуляциям о его творческом кризисе. Уже сейчас студия Columbia Pictures объявила о готовности перенести и третий роман Брауна на экран.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть