35

Задержками рейсов в «Домодедово» и «Шереметьево» занялась прокуратура

В связи с массовыми задержками рейсов транспортная прокуратура начала проверку деятельности авиакомпаний и аэровокзальных комплексов «Домодедово» и «Шереметьево».

«Во вторник транспортная прокуратура прибыла в аэропорты для изучения ситуации на месте», - сообщил Интерфаксу московский прокурор по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Евгений Поспелов. Проверка направлена на обеспечение прав пассажиров.

Ранее сообщалось, что в «Домодедово» пассажиры находятся на грани истерики. Некоторым пришлось вызывать «скорую помощь». Из-за проблем с электроснабжением отменены десятки рейсов, вылета ожидают тысячи пассажиров.

По свидетельству очевидцев, систему вентиляции так и не наладили, из-за чего многим людям стало плохо. Среди пассажиров много детей и людей пожилого возраста. Нарушена система подачи воды. В туалетах постоянно отключается свет, есть перебои с водой, в туалетах не работает слив.

Росавиация рассчитывает урегулировать ситуацию в аэропорту «Домодедово», где из-за непогоды были задержаны десятки рейсов и скопились тысячи пассажиров, в течение двух-трех суток.

Самый большой объем работы будет выполнен во вторник, заявил глава ведомства Александр Нерадько. По его словам, в настоящее время готовится новое расписание, по которому аэропорт будет работать 28 декабря.

Пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова говорила в понедельник вечером, что «Домодедово» рассчитывает войти в расписание к середине вторника. Задействованы все резервы.

Международный аэропорт «Шереметьево» за прошедшую ночь обслужил 119 рейсов, говорится в официальном сообщении аэропорта. Из них 51 рейс был обслужен на вылет и 62 рейса на прилет. Авиакомпания «Аэрофлот» задержала 57 рейсов.

Рейсы авиакомпаний, обслуживание которых осуществляет аэропорт Шереметьево, выполняются согласно центральному расписанию. Руководство ОАО «МАШ» и представители пресс-службы «Шереметьево» продолжают находиться в терминалах аэропорта. Они предпринимают все возможные действия в части работы с пассажирами задержанных рейсов «Аэрофлота».

В частности, информируют их о подготовленных к вылету рейсах, по возможности организовывают размещение пассажиров с детьми в бизнес-залах аэропорта и бесплатную выдачу им детских подгузников, обеспечивают услугами первой необходимости - горячими и холодными напитками, комплектами питания.

Рейсы зарубежных и российских авиакомпаний, которые обслуживаются службами аэропорта «Шереметьево», выполняются по центральному расписанию. «Аэрофлот» сам обслуживает свои рейсы, но допускает задержки.

В числе авиакомпаний, обслуживаемых Шереметьево, - KLM, Air France, Air Baltic, Estonian Air, JAT (Югославские авиалинии), Turkish Airlines, Трансаэро и Авианова.

Ранее во вторник в пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что авиакомпания с 10.00 начинает отправку самолетов по расписанию. Сегодня планируется отправить всех прошедших регистрацию пассажиров, не улетевших 26 и 27 декабря.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах