19

Около 22 тыс. псковичей-льготников отказались от набора социальных услуг

В городе Пскове и Псковском районе по данным на 20 августа от полного пакета социальных услуг отказались 21792 человека, при этом, 1130 льготников отказались от средств, направляемых на оплату бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте,  от лекарственного обеспечения и путевок на санаторно-курортное лечение - 1573 человека.

На оплату предоставления гражданам набора социальных услуг с 1 апреля 2009 года направляется 641 рубль. Из этой суммы 570 рублей приходится на бесплатное обеспечение необходимыми лекарственными препаратами по рецептам врача и предоставление путевок на санаторно-курортное лечение. 71 рубль идет на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

В настоящее время 80% льготников отказались от того или иного вида услуг или от всего набора в целом, сообщили АиФ в  Управлении Пенсионного фонда РФ в г.Пскове и Псковском районе Псковской области. В прошлом году «отказные» заявления написали 76,7% льготников.

В Псковской области по данным на 10 августа, от полного пакета социальных услуг отказались 73712 человек, 2929 льготников отказались от средств, направляемых на оплату бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а от лекарственного обеспечения и путевок на санаторно-курортное лечение - 4258 человек.           

Напомним, в начале 2009 года вступил в силу Федеральный Закон №269, который отменяет процедуру ежегодного обращения льготников с «отказным» заявлением от набора социальных услуг. Теперь поданное заявление об отказе будет действовать до тех пор, пока человек не напишет новое о возобновлении предоставления ему социальных услуг. Прием заявлений продлится до 1 октября 2009 года.

           

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах