83

Прокуратура Псковской области проверяет аптеки на наличие лекарств от простуды и гриппа

 

Прокуратурой Невельского района проведена проверка наличия в аптечных учреждениях необходимого количества лекарственных препаратов, применяемых для лечения гриппа и простуды.
Установлено, что в аптеке ООО «Дельта-Трэвел СПб» отсутствуют противовирусные лекарственные средства «Арбидол», «Ремантадин». Прокурором района в адрес генерального директора ООО  внесено представление.
Прокуратура Пушкиногорского района проверила оптовых поставщиков лекарственных средств, аптечных сетей (объединений) и аптек на предмет наличия необходимого количества лекарственных препаратов, применяемых для лечения простуды и гриппа, соблюдения законодательства в сфере ценообразования при их реализации населению.
В аптечном учреждении МП «Пушкиногорская аптека» на момент проверки отсутствовал минимальный перечень лекарственных средств.  Федеральное законодательство «О лекарственных средствах» предполагает минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.
В МП «Пушкиногорская аптека»  имелось в продаже только противовирусное лекарственное средство «Анаферон». Факты превышения цен на лекарственные средства не выявлены, сообщили АиФ в прокуратуре Псковской области.
Островской межрайонной прокуратурой  выявлено недостаточное наличие противовирусных препаратов в аптечных организациях. В частности, препарата для профилактики и лечения инфекционных заболеваний «Арбидол». Фактов превышения оптовых и розничных цен на лекарства для лечения простудных заболеваний и гриппа не отмечено.
По результатам проверки межрайонной прокуратурой внесены представления в адрес главного врача МЛПУ «Островская ЦРБ», председателя правления потребительного общества «Торговая сеть - Любава». Объявлено предостережение заведующей аптечным пунктом МП «Бежаницкая аптека».
В Куньинском районе  в МУП «Аптека № 49» и аптеке Куньинского районного потребительского общества не обеспечен минимальный ассортимент лекарственных средств. На 17 ноября  здесь отсутствовали противовирусные средства «Арбидол» и «Ремантадин», мазь «Оксолин», защитные маски. В МУП «Аптека №49» отсутствовал и «Ацикловир».
В целях устранения нарушений прокуратурой района главе Куньинского района (работодатель директора МУП «Аптека №49») и председателю Куньинского РАЙПО внесены представления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах