17

После замены болта небезопасное «Колесо обозрения» на ВВЦ вновь заработало

Неисправность, которая привела к остановке колеса в воскресенье, до сих пор не устранена. Тем не менее, накануне вечером оно снова было запущено, - сообщили «Интерфаксу» в комплексе городского хозяйства Москвы.

В Спецгостехнадзор заявляют, что «у владельца были изъяты прокуратурой документы на аттракцион, поэтому как он осуществляет деятельность – непонятно». Передает «Эхо Москвы».

Между тем, аттракцион работает с вечера понедельника, и по информации компании-владельца «Колеса обозрения», сотрудники Спецгостехнадроза проверили состояние аттракциона и позволили возобновить его работу.

В компании «Мир» говорят о том, что с аттракционом «все в порядке, в конструкции была заменена неисправная деталь – болт», передает РБК.  

Ранее сообщалось, что злополучное «Колесо обозрения» на ВВЦ, напугавшее в воскресенье десятки людей, может начать работу только после окончания прокурорской проверки и всех экспертиз.

«Мы с нашими мастерами смогли восстановить систему управления колесом. Конечно, надо будет еще менять какие-то механизмы, но колесо обозрения сейчас находится в исправном состоянии. Я сам сегодня (10 августа) на нем прокатился и со мной все в порядке», - заявил генеральный директор компании «Мир» Владимир Гнездиков.

Напомним, что в воскресенье, в 18.40, в Москве (ВВЦ) внезапно остановилось «Колесо обозрения». В «заложниках» аттракциона оказались 57 человек, включая 10 детей. 

Людей пришлось эвакуировать спасателям МЧС с помощью высотных лестниц. К месту ЧП были направлены три пожарных коленчатых подъемника и два спасательных отряда.

К 20 часам спасателям удалось снять шесть человек. Спустя час, после того, как аттракцион удалось запустить, поочередно были эвакуированы все люди. Пятеро взрослых из-за нервного расстройства обратились за помощью к прибывшим на место медикам скорой помощи. 

В московских парках установлено семь подобных аттракционов: два (большое и малое колеса) - в парке Горького, один на территории ВВЦ, два в Измайловском парке и по одному в парках "Фили" и "Сокольники".

«Колесо обозрения» на ВВЦ (диаметр 73 метра) является крупнейшим не только в Москве, но и в Европе. Открытие аттракциона состоялось в канун 850-летия Москвы в 1997 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах