15

По факту запуска «Колеса обозрения» на ВВЦ может быть возбуждено уголовное дело

После проверки воскресного инцидента, когда «Колесо обозрения» остановилось из-за поломки и 57 человек, в том числе 10 детей,  «зависли в воздухе», прокуратура пришла к выводу, что была реальная угроза жизни и здоровью людей.  
Установлено, что  талон-допуск на эксплуатацию аттракциона выдан компании "РВА", а фактическую эксплуатацию осуществляло ООО "Аттракцион", не имеющее такого допуска.
Не исключено, что по факту происшествия будет возбуждено уголовное дело, передает Радио «Маяк». Напомним, что в понедельник вечером «Колесо обозрения» вновь было запущено компанией-владельцем аттракциона.     
В настоящее время работа аттракциона приостановлена, а материалы переданы в следственный отдел по Останкинскому району следственного управления СКП РФ по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 238 УК РФ.
В московских парках установлено семь подобных аттракционов: два (большое и малое колеса) - в парке Горького, один на территории ВВЦ, два в Измайловском парке и по одному в парках "Фили" и "Сокольники".
«Колесо обозрения» на ВВЦ (диаметр 73 метра) является крупнейшим не только в Москве, но и в Европе. Открытие аттракциона состоялось в канун 850-летия Москвы в 1997 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах