29

Синтетический человеческий мозг может появиться в течение 10 лет

Команда профессора Генри Маркрама, возглавляющего проекта по созданию искусственного мозга, уже воссоздала некоторые отдельные элементы мозга крысы, сообщает ВВС.

В докладе на научной конференции в Оксфорде ученый заявил, что синтетический мозг человека может быть использован, в частности, в поисках лечения психиатрических заболеваний.

Около двух миллиардов людей на Земле страдают от тех или иных поражений мозга, сказал ученый. «Создать человеческий мозг вполне возможно, и мы можем сделать его за 10 лет», — утверждает  Генри Маркрама.

Работы над проектом по созданию искусственного мозга начались в 2005 году с целью воссоздать мозг млекопитающих. Ученые пытаются разобрать мозг на составляющие и воссоздать их.  

Кроме научного интереса, проект по созданию искусственного мозга имеет и практические применения. Например, собрав все данные нейробиологии о животных, ученые, возможно, смогут создать их искусственные модели.

Проект также может дать ученым ключ к разгадке некоторых заболеваний мозга. «В мире два миллиарда людей страдают от психических нарушений, - сказал Генри Маркрама  на конференции. - Проект может подсказать пути лечения некоторых из них».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах