21

Празднование Дня взятия Бастилии открыл военный парад на Елисейских полях

Традиционный военный парад на Елисейских полях положил начало торжествам по случаю национального праздника Франции. Впервые шествие открыли военнослужащие из Индии. Именно эта страна в нынешнем году стала почетным гостем на параде, передает ИТАР-ТАСС.

Около 400 индийских солдат и офицеров, в том числе, одного из старейших полков Маратха, созданного в 1768 году, добавили красочности церемонии. Они стали не единственными "иностранными гостями" на параде. В шествии приняла участие франко-германская бригада, которой в этом году исполняется 20 лет.

Несколько тысяч военных маршем прошли перед трибуной с многочисленными приглашенными из разных государств. Рядом с президентом Франции Николя Саркози их приветствовал премьер-министр Индии Манмохан Сингх. После торжественной части у обоих лидеров запланирована рабочая встреча в Елисейском дворце.

В небе над Парижем  пролетели самолеты военной авиации. В завершении парада на площади Согласия прямо перед трибуной приземлились парашютисты, в том числе одна женщина, с французским триколором, а также с индийским и германским флагами, флагом Европейского союза.

По случаю праздника в Елисейском дворце сегодня проходит традиционный прием.   Однако, ввиду экономического кризиса президентская администрация решила  ограничить число приглашенных до 5 тыс. человек.

Вечером на Марсовом поле перед Эйфелевой башней пройдет концерт кумира французов нескольких поколений Джонни Холидея, на который жаждут попасть сотни тысяч его поклонников. В финале праздника ночное небо над Парижем озарит красочный 30-минутный фейерверк стоимостью в полмиллиона евро. Железная леди, как парижане называют Эйфелеву башню, отмечает в этом году 120-летие и пиротехники обещают удивить публику необычайным зрелищем.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах