30

Вооруженные силы России ждет всплеск дедовщины

Планируется, что осенью в Вооруженные силы будет рекрутировано порядка 300 тысяч призывников. Такую информацию озвучил Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этой связи может наблюдаться "рост искривлений дисциплинарной практики, неуставных взаимоотношений, уклонений от военной службы". Прокурор подчеркнул, что подчиненное ему ведомство постарается исключить все предпосылки для данных явлений.

Коррупция в военных комиссариатах нанесла государству ущерб на сумму более 20 миллионов рублей, сообщил в четверг  заместитель Генпрокурора РФ, главный военный прокурор Сергей Фридинский.

«На прежнем высоком уровне остается коррупция в военных комиссариатах, должностные лица которых обогащаются не только за счет призывников, но и государства. В истекший период установлен ущерб на сумму 20,7 миллиона рублей, нанесенный государству дельцами из этих учреждений», — сказал Фридинский.

В качестве примера он сообщил, что военный комиссар Муйского района Бурятии подполковник Макушев с 2006 по 2008 год поставил на поток фальсификацию документов о якобы произведенных военным комиссариатом тратах в ходе организации и проведения призыва, похитив более 2,8 миллиона рублей.

«Примечательно, что именно на этот период приходится действие ведомственной программы по противодействию коррупции в военных комиссариатах, надзорное сопровождение которой осуществлялось военными прокурорами», — цитирует Фридинского РИА «Новости».

Кроме того, отметил он, до сих пор распространена практика злоупотреблений в ходе призывных кампаний. «Отдельные должностные лица превращают такие мероприятия в конвейер по личному обогащению», — сказал прокурор.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах