12

Минобороны РФ ведет переговоры с Грузией о возвращении солдата-дезертира

Уполномоченные представители Минобороны РФ вступили с грузинской стороной в переговоры о возвращении в российскую воинскую часть рядового Артемьева. Мотивы и обстоятельства дезертирства выясняются органами военного управления Северо-Кавказского военного округа, сообщили «Интерфаксу» в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Представители министерства по делам беженцев и расселению Грузии в четверг встретились с дезертировавшим из части в Южной Осетии российским военнослужащим Дмитрием Артемьевым. На данный момент Артемьев уже получил статус соискателя статуса беженца, а вопрос предоставления ему статуса беженца будет рассмотрен после полного выяснения всех обстоятельств.

Сбежавший 1 июля солдат Дмитрий Артемьев обратился за помощью в грузинский офис ООН, там в свою очередь, обратились в Министерство по делам беженцев и расселению Грузии.

Солдат пояснил, что к побегу его вынудили невыносимые условия службы в военной части, включая сложные взаимоотношения с сержантами. «Со мной плохо обращались, меня били, я сбежал через блок-пост в Переви», — сказал он. Артемьев также заявил, что впредь собирается жить в Грузии.

ООН поможет дезертировавшему в Грузию российскому солдату Артемьеву, как и любому другому соискателю убежища в этой стране,  сообщили РИА Новости в представительстве Верховного комиссариата ООН в Грузии в четверг. "Мы сможем подключиться к данному вопросу только в том случае, если будут нарушены его права", - отметили в ООН.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах