15

Галина Глухова уверена, что ее сыну-дезертиру будет лучше в Грузии, чем России

Галина Глухова, мать российского сержанта Александра Глухова, получившего в Грузии статус беженца, считает, что если бы сын вернулся в Россию, то его осудили бы за дезертирство, об этом она  сообщила по телефону РИА Новости во вторник.

"Если бы его выдали, то ему было бы плохо. Ведь есть уголовное дело и его бы все равно осудили. Ему там лучше будет, лучше я сама съезжу с ним повидаться", - сказала мать сержанта.

Между тем, власти Грузии отказались выдать России дезертира Александра Глухова. Ранее Генеральная прокуратура РФ по дипломатическим каналам обратилась к министерству юстиции Грузии с просьбой об экстрадиции сбежавшего сержанта российской армии.

"Грузия имеет международное обязательство не осуществлять экстрадицию лица в то государство, где ему угрожает какое-либо преследование, - сообщили "Интерфаксу" в министерстве юстиции Грузии во вторник. - С учетом данного обязательства, министерство юстиции Грузии не удовлетворило ходатайство Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции Глухова".

Добавим, что грузинское министерство по делам беженцев удовлетворило заявку Глухова о присвоении ему статуса беженца. Дезертир уже получил работу. В России против Глухова возбуждено дело по статье 338 УК РФ (дезертирство).  

Сержант Глухов в начале года оставил часть в Южной Осетии и перешел на грузинскую сторону, которая предоставила ему политическое убежище.  Одной из причин дезертирства сам Глухов назвал плохое отношение к нему со стороны командиров части.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах