26

В ближайшие дни на прилавки Мурманска поступит мясо страуса

На следующей неделе жители Мурманска смогут продегустировать новый продукт - мясо страуса. Деликатеса ждали долго. Два года назад на ферме в Молочном появились эти птицы, но из-за различных согласований забой все время откладывали. И вот теперь преград нет.

За два года поголовье птиц, уже обжившихся на севере, увеличилось в два раза. Всё это время на ферму привозили туристов - на диковинку посмотрели больше 3 тысяч человек. Сегодня фермеры говорят о другой выгоде - мясо, кожа, перья, кости - все можно продавать. Но в первую очередь, конечно, нежнейшее филе, по достоинству оцененное во всем мире.

Одна птица - это 40 килограммов деликатесного мяса. На ферму уже привезли все необходимое для забойной кампании - столы для разделки туш и рабочий инструмент.

Поставлять мясо будут в охлажденном виде в крупные гипермаркеты города. Цена вместе с магазинной накруткой - примерно 1000 рублей за килограмм.

Всего в этом сезоне предполагают пустить на мясо 20-30 птиц. Племенное стадо тронуто не будет, оно выполняет важную миссию - у страусов наступил брачный период, и птицы озабочены продолжением рода.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах