aif.ru counter
5

Судя по ценам, новгородцам пора переходить на яичную диету

Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в Новгородстате, цены на продовольственные товары в Новгородской области в мае увеличились на 0,3%. Сильно подорожали овощи. Цена на капусту белокочанную свежую выросла на 38%, лук репчатый – на 18%, морковь – на 9%, свеклу – 5%. Среди других продуктов подорожала замороженная разделанная рыба лососевых пород - на 5%, окорока куриные – на 3%.

А вот снизились цены на яйца куриные – на 9%, фрукты и цитрусовые – на 4%, макаронные и крупяные изделия, сыр, муку пшеничную, масло сливочное на 2-3%. Молочная продукция подешевела в среднем на 1%, из нее сметана – на 4%, кисломолочные продукты, творог жирный, молоко питьевое цельное пастеризованное – на 2%.

Среди непродовольственных товаров отмечено снижение цен на нефтепродукты: дизельное топливо подешевело за месяц на 1%, автомобильный бензин в среднем на 0,2%. Да и свежесрезанные цветы для новгородцев стали доступней на 7%.  Тарифы и платные услуги подскочили. Перед отпусками подорожал проезд в поездах дальнего следования на 12%. А вот снять однокомнатную квартиру в Новгороде у частников стало выгодней, здесь расценки снизились на 5%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах