7

Новгородцам питание по минимуму обходится в 2 тысячи 200 рублей

Так, в Новгородской области в среднем новгородец может по минимуму купить продукты на 2 тысячи 203 рубля, в областном центре продукты обойдутся дороже на 61 рубль. При этом Новгородская область самая дешевая, по сравнению с другими регионами Северо-Запада.
В Псковской области минимальный набор продуктов обойдётся покупателям в 2 тысячи 245 рублей, в Карелии -2 тысячи 401 рубль, в Архангельской области – 2,5 тысячи. Самым дорогим регионам, по подсчетам экспертов, оказалась Мурманская область - минимум житель Севера потратит 2 тысячи 794 рубля. А в Санкт-Петербурге цена минимального продуктового набора не сильно отличается от  Новгородской области – 2 тысячи 338 рублей.
Напомним, стоимость минимального набора определяется на основе цен на продукты питания и норм их потребления для мужчины трудоспособного возраста. Набор определяется в расчете на одного человека в месяц. В его состав включены: хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный, мука пшеничная, рис, пшено, бобовые, вермишель, картофель, капуста, морковь, лук репчатый, огурцы свежие, яблоки, сахар, конфеты, печенье, говядина, свинина, птица, баранина, рыба мороженая, сельдь, молоко, сметана, масло животное, творог, сыр, яйца, маргарин, масло растительное, соль, чай, специи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах