aif.ru counter
10

Главный милиционер Пскова прогнозирует рост преступности из-за кризиса

По его словам, несмотря на то, что 2008 год прошел в целом под хорошим знаком, положительная тенденция не сохранится в нынешнем году. МВД России уже прогнозирует определенный рост преступности. В связи с кризисом это закономерно. Анализ развития ситуации произведен и для Псковской области, указаны приоритетные направления, на которые следует обращать внимание.

«Что нас ждет? Прежде всего, это рост числа мошенничеств, грабежей и разбоев, - рассказывает Борис Говорун. - Сейчас в Москве только 250 тыс. зарегистрированных гасторбайтеров остались без работы. И эти люди не вернуться домой. Чтобы прожить, им приходится ступать на преступную тропу. К сожалению, это коснется не только мегаполисов, но и распространится на регионы».

Для мошенников сейчас наступает самая благодатная пора. Уже сейчас в Пскове установленная одна группа мошенников. Действовали они по избитой схеме. Сообщали человеку, что кто-то из их родственников имеет проблемы с правоохранительными органами. Жертве мошенничества предлагалось выкупить родственника. Таким образом преступники получили от одной пенсионерки 45 тыс. рублей, сказав, что арестован ее племянник.

«Мы неоднократно обращались к гражданам и предупреждали их через СМИ, - говорит Борис Говорун, - но, к сожалению, люди все равно верят этим мошенникам».

На прошлой неделе была задержана женщина, обвиняемая в мошенничестве. Как минимум 17 человек пострадали от ее действий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество