18

Заполярных предпринимателей и частных лиц приобщают к благотворительности

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил областной специализированный дом ребенка и встретился с членами наблюдательного совета, координирующим ход благотворительной акции «Спаси ребенка».

Благотворительная акция «Спаси ребенка» реализуется в Мурманской области уже 11 лет. В ее рамках собираются средства на оплату дорогостоящих операций и лечение детей. За это время на счет акции поступило 14580,3 тыс. рублей, оказана помощь 378 детям. Губернатор региона поддержал проведение акции и высказался за придание ей нового импульса.

- Так, в регионе будет реализована высказанная во время встречи идея организации на сайте правительства Мурманской области специального раздела, в котором будет размещена информация и фотографии детей, нуждающихся в помощи, а также информация о тех, кому удалось помочь. Там же будут указаны организации и частные лица, которые своими пожертвования помогли конкретным ребятишкам, - сообщили АиФ в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ.

Также, во время проведения Мурманского международного экономического форума на его площадке будет организован специальный стенд, посвященный благотворительной акции. Это позволит еще раз напомнить предпринимателям о своей социальной ответственности перед обществом и пополнить счет благотворительной акции «Спаси ребенка».

После обмена мнениями с членами наблюдательного совета Дмитрий Дмитриенко посмотрел, какие условия созданы для маленьких жильцов дома ребенка, а те, в свою очередь, показали гостям небольшой концерт. В завершении встречи дети преподнесли губернатору нарисованную ими картину, на которой изображено солнце с лучами в виде детских ладошек, а глава исполнительной власти региона подарил детям мягкие игрушки и новый холодильник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах