aif.ru counter
7

Новгородцы стали воровать продукты и бытовую химию в отделениях почты

Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в пресс-службе УВД по Новгородской области, с начала мая текущего года областными милицейскими сводками зарегистрировано около десяти краж из отделений почтовых связей Боровичского, Старорусского, Мошенского, Крестецкого Любытинского и Холмского районов области.
Почти все эти кражи совершены в сельской местности, где почтовые отделения не были оборудованы сигнализацией и никем не охранялись. Причём во всех случаях преступники проникали внутрь помещений почты в ночное время? взламывая навесные и врезные замки.
Добычей воров стали продукты питания, постельные принадлежности, бытовая химия и другие товары, предназначенные для продажи местному населению, хранившаяся там наличность, а также принадлежащие почтовым отделениям компьютеры и их составляющие.
Ущерб, причинённый злоумышленниками, по оценке руководителей обворованных отделений почтовых связей, составляет более пятидесяти тысяч рублей. В некоторых почтовых отделениях ущерб ещё устанавливается.
Отметим, служащие почты обнаруживали кражи только утром, когда приходили на рабочие места и, соответственно, обращались за помощью в отделы внутренних дел через несколько часов после происшествия.
В этой связи,  УВД по Новгородской области обращает внимание руководителей отделений почтовых связей на необходимость оборудования помещений почт сигнализацией с целью сохранности государственного имущества. По возможности, желательно, чтобы она выходила на пульт отдела вневедомственной охраны местного отдела милиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах