19

У Анастасии Приходько на «Евровидении-2009» мало шансов опуститься ниже десятого места

Всего выявлено 7 стран «группы поддержки» России, т.е. тех стран, которые ни разу за рассматриваемый период не поставили за «свою страну» ноль баллов, а средний балл голосования составляет не меньше 8, и 5 «симпатизирующих» стран, поставивших не больше одного ноля, средний балл – не менее 5. Это Армения, Латвия, Эстония, Белоруссия, Украина, Молдавия, Литва.
Симпатизирующими России странами являются Израиль, Грузия (до 2009), Финляндия, Кипр и Греция, сообщили АиФ специалисты ABARUS Market Research. Среднеарифметическая «линия гарантии» для России составляет 106,4 балла. Это примерно столько же, как и Турции – 103,7 балла, но ниже, чем у Греции, которая располагает, пожалуй, самой высокой «линией гарантии» – 119,2 балла.
У Турции, как и у России, выявлено 7 стран «группы поддержки» и 5 «симпатизирующих», а у Греции набор шире: 8 стран «группы поддержки» и 7 «симпатизирующих». Что касается Украины, ближайшего соседа России, то «линия гарантии» у нее 90,5 баллов при 4 странах «группы поддержки» и 8 «симпатизирующих».
Такое положение дает приоритет участникам из Турции и Греции на московском конкурсе «Евровидение» в 2009 году, тем более что участники от этих стран уже попали в число фаворитов букмекерских контор. Жеребьевка финальной части конкурса еще не проведена, поэтому точный прогноз о победе сейчас дать сложно.
В принципе, если только предположить, что влияние на итоги жеребьевки было бы возможным, то шансы завоевать «незаслуженную победу» есть только у стран, во-первых, имеющих внушительную «группу поддержки», и, во-вторых, располагающих эффектной запоминающейся сценографией выступления. Остальным участникам «инвестировать в жеребьевку» просто нерентабельно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах