aif.ru counter
9

В Заполярье появится международная снегоходная трасса

Мероприятие прошло в рамках сотрудничества между Кольским районом и финской коммуной Инари. Организовали тестирование туроператор «Арктик Сафари», муниципалитет Инари при поддержке Минэкономразвития региона.
Чтобы оценить качество снежного пути на снегоходы сели главы муниципалитетов Кольского района и коммуны Инари. Колонна из 10 машин преодолела 160 километров трассы. На следующий день участники экспедиции проверили организацию зимних туров на маршруте – прогулки на снегоходах, подледная рыбалка. Состоялось и обсуждение планов совместной работы.
- Прежде, чем по этой трассе двинутся туристы, необходимо провести большую работу – убедиться в ее безопасности, организовать ланч-пункты, где могут передохнуть путешественники, получить разрешения от различных ведомств, - сообщили АиФ  сотрудники министерства экономического развития региона. – Ведь в России пока даже нет системы классификации таких трасс. И здесь особенно будет важен опыт финских коллег, которые помогут организовать трассу на уровне международных стандартов.
Работы по обустройству и маркировке будущего туристического маршрута начнутся уже этим летом. По оценке специалистов Минэкономразвития, соответствующий турпакет, предназначенный для массового использования трассы, будет сформирован к 2012 году, а пилотные группы смогут пройти этот маршрут следующей зимой.
Обсудив результаты тестирования, участники экспедиции признали, что, несмотря на сложности прохождения трассы, она имеет много плюсов для развития снегоходного туризма и привлечения путешественников как в Мурманской области, так и на Севере Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах