aif.ru counter
13

Заполярные власти поддержат молодые семьи

- В этом году 34 мурманские семьи претендуют на участие в программе, – рассказала АиФ  начальник отдела социально-экономического развития администрации города Мурманска Виктория Швец. – В феврале этого года были вручены свидетельства первым участникам программы, 50 молодым семьям, из которых 9 семей уже приобрели квартиры. Субсидии на покупку жилья на общую сумму 3 324, 671 тыс. рублей выделены из средств городского бюджета.
Комиссия по реализации приоритетных национальных проектов уже рассмотрела 218 заявлений от молодых семей на участие в программе в 2010 году: 100 семей признаны участниками муниципальной целевой программы, 45 – включены в резервный список, а 19 – являются претендентами на участие в региональном проекте.
Вместе с тем, по информации регионального правительства, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписал постановление о поддержке малообеспеченных студенческих семей. Семьи, в которых супруги являются студентами очного отделения высших или средних профессиональных учебных заведений получат единовременную денежную выплату размере 7500 рублей. Выплаты производятся за счет средств, предусмотренных на реализацию долгосрочной целевой программы «Молодежь Мурмана» на 2008-2010 годы.
Областное правительство уже утвердило список малообеспеченных семей. Региональное управление по делам молодежи начало работу по перечислению денежных средств государственному педагогическому и государственному техническому университетам, Кольскому филиалу Петрозаводского государственного университета и Северо-Западному филиалу Московского гуманитарно-экономического института. В мае 20 молодых студенческих семей смогут получить причитающиеся им деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах