Принятая летом прошлого года, она рассчитана до 2010 года. Согласно этому документу каждая молодая семья области имеет возможность получить вспомоществование на покупку квартиры на сумму от 250 до 500 тысяч рублей.
- Грубо говоря, если соискатели рассчитывали на покупку трехкомнатной квартиры, то областная администрация, которая на долевых началах наравне с федеральным бюджетом принимает участие в финансировании этой программы, за свой счет покупает им 18 квадратных метров, - дает пояснения Армен Мнацаканян, начальник главного государственного управления социального развития Псковской области. При этом каждый участник проекта вносит только 10% от требуемой суммы, 30% – перечисляет регион и 60% - поступают из центра.
В прошлом году на эти цели было выделено 200 млн. рублей, а область – 50. В этом планировалось потратить на эти цели уже 80, однако кризис внес свои коррективы, и нынче в бюджете запланировано всего 15. Однако, несмотря на такое значительное сокращение, в областном управлении уверены, что эта социальная программа все-таки будет работать. Как уже говорилось, в настоящий момент идет процесс обеспечения субсидиями первой сотни счастливчиков – на это отводится 3 месяца. Уже сформирован список желающих принять участие в программе на 2009 год – в него вошли еще 211 семей. К 1 августа этого года завершиться составление списка на 2010-й год.
- Таким образом, если не произойдет каких-то катаклизмов, то существенно улучшат свои жилищные условия почти 900 семей, – убежден собеседник нашего корреспондента.
Тут же следует отметить, что при формировании списков приоритеты отдаются семьям, где воспитывается ребенок-инвалид. Далее идут те пары, которые считаются многодетными и т.д.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть