aif.ru counter
25

В Пскове можно получить квартиру почти даром

Принятая летом прошлого года, она рассчитана до 2010 года. Согласно этому документу каждая молодая семья области имеет возможность получить вспомоществование на покупку квартиры на сумму от 250 до 500 тысяч рублей.

- Грубо говоря, если соискатели рассчитывали на покупку трехкомнатной квартиры, то областная администрация, которая на долевых началах наравне с федеральным бюджетом принимает участие в финансировании этой программы, за свой счет покупает им 18 квадратных метров, - дает пояснения Армен Мнацаканян, начальник главного государственного управления социального развития Псковской области. При этом каждый участник проекта вносит только 10% от требуемой суммы, 30% – перечисляет регион и 60% - поступают из центра.

В прошлом году на эти цели было выделено 200 млн. рублей, а область – 50. В этом планировалось потратить на эти цели уже 80, однако кризис внес свои коррективы, и нынче в бюджете запланировано всего 15. Однако, несмотря на такое значительное сокращение, в областном управлении уверены, что эта социальная программа все-таки будет работать. Как уже говорилось, в настоящий момент идет процесс обеспечения субсидиями первой сотни счастливчиков – на это отводится 3 месяца. Уже сформирован список желающих принять участие в программе на 2009 год – в него вошли еще 211 семей. К 1 августа этого года завершиться составление списка на 2010-й год.

- Таким образом, если не произойдет каких-то катаклизмов, то существенно улучшат свои жилищные условия почти 900 семей, – убежден собеседник нашего корреспондента.

Тут же следует отметить, что при формировании списков приоритеты отдаются семьям, где воспитывается ребенок-инвалид. Далее идут те пары, которые считаются многодетными и т.д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество