20

В Териберке отменяют режим чрезвычайной ситуации

- В настоящее время в сельском поселении Териберка выполнены все основные работы, проверены и подготовлены к увеличившимся нагрузкам внутридомовые сети, трансформаторные подстанции, - рассказал перед началом видеоконференции первый заместитель главного управления МЧС по Мурманской области Анатолий Сивайкин. – Сегодня мы планируем снять режим чрезвычайной ситуации в этом населенном пункте.

Сотрудники МЧС области также отметили, что жалоб от населения не поступает - 500 обогревателей, которые передали спасатели из Санкт-Петербурга, раздаются всем нуждающимся. Ежедневно, каждые два часа, в поселении ведется мониторинг температурного режима – в жилой зоне температура не опускается ниже +16 градусов, а в детском саду и школе – столбик термометра показывает +19-21 градус.

Приглашенный на совещание первый заместитель губернатора Мурманской области Александр Макаров пообещал, что новую котельную в поселении построят в кратчайшие сроки, до 15 августа, сообщает корреспондент АиФ.

Напомним, что 20 апреля, в 2 часа 50 минут, в работающей на мазуте котельной сельского поселения Териберка возник пожар. В 4 ч 20 мин. он был потушен, но привел к полному выходу котельной из строя. Прервалась подача тепла потребителям в населенных пунктах Териберка и Лодейное, в том числе школе и детскому саду. Здание котельной выгорело полностью и восстановлению не подлежит. Целый посёлок с 850 жителями остался без тепла и горячей воды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах