18

Конго-крымская лихорадка «косит» людей в Казахстане

В Казахстане зарегистрировано 18 случаев заражения конго-крымской лихорадкой. Первой жертвой заболевания в июне стала госпитализированная в больницу беременная женщина и ее ребенок. Врачи, которые оперировали больную, скончались в течение недели, сообщают "Вести".  

Случаи заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой отмечены в таких районах, как Туркистан, Арысь, Шардара, Сайрам, Ордабасы. Заместитель акима Южно-Казахстанской области Уалихан Кайназаров предупреждает, что все больные, которые обратятся с повышенной температурой, должны пройти обязательное обследование и сдать все необходимые анализы.

На данный момент в стране созданы штабы по борьбе с конго-крымской лихорадкой. Сельские ветеринары проводят дезинфекцию животных и подворий.

Конго-крымская лихорадка – острое инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей, характеризующееся лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах.

Болезнь поражает в первую очередь печень. Впервые было выявлено в 1944 г. в Крыму. В 1956 г. в Конго выявлено идентичное заболевание, пишет РБК.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах