В Казахстане зарегистрировано 18 случаев заражения конго-крымской лихорадкой. Первой жертвой заболевания в июне стала госпитализированная в больницу беременная женщина и ее ребенок. Врачи, которые оперировали больную, скончались в течение недели, сообщают "Вести".
Случаи заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой отмечены в таких районах, как Туркистан, Арысь, Шардара, Сайрам, Ордабасы. Заместитель акима Южно-Казахстанской области Уалихан Кайназаров предупреждает, что все больные, которые обратятся с повышенной температурой, должны пройти обязательное обследование и сдать все необходимые анализы.
На данный момент в стране созданы штабы по борьбе с конго-крымской лихорадкой. Сельские ветеринары проводят дезинфекцию животных и подворий.
Конго-крымская лихорадка – острое инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей, характеризующееся лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах.
Болезнь поражает в первую очередь печень. Впервые было выявлено в 1944 г. в Крыму. В 1956 г. в Конго выявлено идентичное заболевание, пишет РБК.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть