aif.ru counter
9

В Мурманской области началась профилактическая операция «Парковка»

Операция направлена на выявление, пресечение и привлечение к административной ответственности владельцев и водителей транспортных средств, нарушающих требования Закона Мурманской области «Об административных правонарушениях», сообщает Управление ГИБДД УВД по Мурманской области.

Напомним, статья 5 указанного закона предусматривает наказание за стоянку транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, территории скверов влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Ответственность предусмотрена за создание препятствий при использовании технических площадок, обеспечивающих эксплуатацию зданий (трансформаторных подстанций, мусоросборных площадок, пожарных гидрантов, канализационных люков и т.п.).

Стоянка разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для этого мест влечет наложение административного штрафа на собственников транспортных средств - от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах