aif.ru counter
8

Президент России Дмитрий Медведев помиловал 12 человек

Это первое президентское помилование в текущем году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову. Она подчеркнула, что все помилованные были осуждены за нетяжкие преступления, в основном связанные с мелкой кражей имущества, и решениями суда приговорены к срокам заключения от одного до двух лет.
Как поясняет Infox.Ru, в прошлом году был издан всего один указ о помиловании за подписью Медведева. Он сократил на год срок лишения свободы заключенному, осужденному за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Еще один указ в 2008 году подписал предыдущий Президент России Владимир Путин. В 2007 году ни одного помилования не было, а в 2006 году Путин помиловал девять человек, годом ранее – более 40, в 2004 году – более 70, а в 2003 году – более 180 человек.
Во время президентства Путина была введена новая процедура помилования. Глава государства решил расформировать единую комиссию по вопросам помилования, существовавшую ранее, и 28 декабря 2001 года поручил создать комиссии на территории отдельных российских субъектов. Первые указы в рамках новой процедуры Путин подписал в мае 2002 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах