18

В России сегодня - День семьи, любви и верности

С Днем семьи, любви и верности – Днем  Петра и Февронии россиян поздравила супруга Президента РФ Светлана Медведева. По ее словам, несмотря на то, что праздник приурочен ко дню памяти православных святых Петра и Февронии Муромских, его охотно приняли как представители других религий, так и люди нерелигиозные.

Светлана Медведева выразила уверенность, что этот праздник станет традиционным и любимым в каждом доме и в каждой семье. У молодоженов этот праздник уже завоевал популярность.

Только в Москве сегодня будет заключено порядка 200 браков. Вечером на главной сцене парка Горького состоится концерт звезд российской эстрады, фольклорных коллективов, а после завершения концерта гостей ожидает красочный фейерверк. Праздничные мероприятия пройдут и в других российских городах, передает Радио «Маяк».

В Изборске (Печорский район, Псковская область)  впервые День отметят супружеской любви и семейного счастья - День Петра и Февронии. Он должен стать альтернативой  Дню святого Валентина.

В Изборском музее-заповеднике кукольный спектакль по мотивам повести Ермалая-Еразма о муромских святых Петре и Февронии покажет театр «Балагуры», пишет АиФ.  

8-го июля  спектакль покажут в Башне-Луковке на территории крепости, а в субботу, 11 июля, на площадке у крепости. Постановку благословил отец Олег (Тэор), настоятель псковского храма церкви Александра Невского.

«Мы хотим ввести этот праздник в противовес празднику дня Святого Валентин, который в последнее время стал очень популярным в России, – сказала Марина Жарикова. - Но если день Валентина посвящен романтической любви, то Петра и Февронии - посвящен любви и супружеской верности, что более серьезно».

Пётр и Феврония — покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества. День Петра и Февронии, как день супружеской любви и семейного счастья, празднуется в России 8 июля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах