17

Архангельскую область хлебом обеспечат заключенные

Торговая точка принадлежит исправительному учреждению № 5 УФСИН России по Архангельской области. В течение получаса после ее открытия практически вся продукция была раскуплена.

- Целью организации торговли является обеспечение жизненно важным продуктом малообеспеченных слоев населения, а также удержание роста цен на хлеб, - сообщил начальник УФСИН России по Архангельской области Александр Протопопов. - Теперь мы имеем реальную возможность обеспечивать хлебобулочными изделиями не только малообеспеченные слои населения, но и социальные учреждения области – детские сады, школы, больницы.

Как сообщили АиФ в пресс-службе УФСИН по Архангельской области, стоимость хлеба пшеничного из муки высшего сорта в лавке составляет 14,50 рублей за буханку, хлеба "Дарницкого" - 12,50 рублей, что весьма доступно для жителей города, особенно учитывая то, что его средняя цена в Коряжме -19 рублей.

Отметим, что производство хлеба в ФБУ ИК-5 для нужд учреждения началось еще в 1997 году. Решение о его запуске было принято, чтобы сократить расходование бюджетных средств на продовольственное обеспечение спецконтингента. Хлебопекарня учреждения расположена в здании пищеблока на территории исправительного учреждения и оснащена всем необходимым оборудованием для выпечки хлеба.

В ближайшее время планируется открытие подобных объектов розничной торговли в городах Архангельске и Вельске, а также в других районных центрах области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах