20

Петербуржцы съедают за год 480 тонн зерна

Правительство Санкт-Петербурга приняло проект постановления «О региональном продовольственном фонде Санкт-Петербурга на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов».

Как рассказали АиФ в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, региональный продовольственный фонд (РПФ) создавался в 2004 году с тремя целями: обеспечение продовольственной безопасности города, выполнение функции «продавец последней инстанции», регулирование цен на социальные сорта хлеба. Таким образом, РПФ выполняет стабилизационные функции. Объем зерна в РПФ сохраняется до 2013 в объеме 60-дневного запаса. Это обеспечивает стабильную работу предприятий мукомольной и хлебопекарной отраслей.

В год петербуржцы потребляют 480 тысяч тонн зерна. Эта потребность будет обеспечена и в этом году, несмотря на снижение урожая зерна.

«Как человек, занимающий государственную должность, могу сослаться на официальную информацию федерального правительства. И заверить всех, что в стране достаточный урожай зерна для обеспечения нужд Российской Федерации», - сказала Валентина Матвиенко.

Она также сообщила, что обращалась к первому заместителю председателя правительства РФ Виктору Зубкову с просьбой гарантировать Петербургу – не зернопроизводящему региону, поддержку в обеспечении зерном и получила подтверждение.

Губернатор подчеркнула, что цена на социальные сорта хлеба в Петербурге останется неизменной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах