11

Забастовщики грозят полностью блокировать работу Эйфелевой башни

Обслуживающий персонал выступил с требованиями повышения заработной платы и улучшения условий труда, что, по их словам, особенно актуально в преддверии начала сезона отпусков и наплыва туристов со всего мира. Забастовщики грозят перейти к более радикальным методам и полностью блокировать работу Эйфелевой башни, если их требования не будут удовлетворены.

Профсоюзные активисты объясняют свой протест несоблюдением работодателями должных условий труда - слишком короткие перерывы на отдых в течение дня, частые переработки, недостаточное число персонала на башне и пр. Вдобавок, отмечают они, "все это имеет прямое отношение к безопасности посетителей".
В настоящее время доступ в Эйфелеву башню вновь открыт. Компания, обеспечивающая ее работу, прибегла к помощи сотрудников, которые не присоединились к забастовщикам.

Пока функционирует лишь один из четырех входов, что привело к образованию длинной очереди желающих попасть на самую знаменитую достопримечательность Парижа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Башня считается собственностью города Парижа. В 2005 году мэрия передала сроком на 10 лет права на ее обслуживание Компании Эйфелевой башни, в которой 59,9% акций принадлежит столичной мэрии. В 2008 году "Железная дама", как называют башню парижане, приняла 6,9 миллиона туристов, торговый оборот от посещений составил 64 миллионов евро, превысив показатели 2007 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах