27

27 и 28 июня в Петербурге приостановят вещание эфирных телеканалов

27 и 28 июня в Петербурге будет приостановлено вещание всех эфирных телеканалов. Ограничения не коснутся тех, кто получает телевизионный сигнал с помощью кабеля, а не от антенн, установленных на крышах домов.

В эти дни на верхней площадке телевизионной башни «Ленинградского радиотелевизионного передающего центра» запланирована установка новой широкополосной антенны цифрового телевизионного вещания.

В течение двух дней с помощью вертолета будут осуществлены демонтаж старой антенны и ее рамы, а также монтаж металлоконструкций для крепления новой широкополосной антенны и ее установка. Напомним, что демонтируемая антенна была установлена также с помощью вертолета Ми-8 в декабре 2001 года.

По информации начальника Ленинградского радиотелевизионного передающего центра Владимира Бaтурина, около 70% квартир Петербурга уже охвачены телевещанием через крупных кабельных операторов. Примерно треть квартир принимают сигнал через антенны или мелких операторов.

Власти просят петербуржцев и жителей области с пониманием отнестись к перерыву эфирного телерадиовещания с петербургской телебашни в течение 27 и 28 июня. «Маяк» и «Радио России» можно будет принимать в диапазонах длинных и средних волн с передающих центров в Ольгино и Красном Бору. В диапазонах УКВ и FM – программы 13 радиостанций, работающих с радиоцентра в Ольгино.

Новая современная широкополосная антенна ДМВ диапазона позволит обеспечить трансляцию программного пакета первого мультиплекса на 35 ТВ-канале и двух аналоговых ТВ-программ, а в перспективе – трансляцию второго и последующих мультиплексов.

При этом, с учетом расположения антенны на самом «топе» телебашни, будет обеспечиваться максимально возможная зона покрытия цифровым телевещанием территории Санкт-Петербурга и прилегающей части области, пишет Росбалт.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах