aif.ru counter
18

Псковские пожарные «просят» дорогу

В Пскове сегодня , 9 апреля, прошел необычный рейд с привлечением одной из пожарных частей и  ГИБДД. Цель – обратить внимание общественности к проблеме затруднённого передвижения спецтранспорта по улицам города.
Наличие большого числа автомобилей (в Пскове зарегистрировано около 90 тыс. единиц автотранспорта) приводит порой к возникновению пробок на особенно оживлённых участках. Иногда водители и рады уступить место машине со спецсигналами, мчащейся на пожар или к больному, да не могут. А когда могут – не всегда хотят.
Для того, чтоб «чаще хотели», сотрудники пожарной части №1 и ДПС выехали на несколько наиболее опасных перекрёстков. Корреспондент АиФ стал свидетелем, как в ходе рейда были задержаны два водителя, аргументировавших своё пренебрежение к спецмашинам отсутствием видимости из-за солнца и из-за грузовика.
Были отмечены и положительные моменты: один водитель, увидев мчавшуюся с мигалкой пожарную машину, прижался к обочине и остановился. Хотя, скорее всего, его удержала мысль о дежурившей по близости машине ДПС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах