28

«Мертвые души» по-новгородски

Как такое могло получиться, сейчас выясняют соответствующие органы. - До сих пор в районах выявляются люди, которые не паспортизированы, не являются гражданами России. И вопросы порой запущены до такого состояния, что даже мы порой не в состоянии что-либо сделать, - рассказала «АиФ-Великий Новгород» Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Галина Матвеева.

Как выяснилось, сегодня в области существует серьезная проблема, с детьми, которые находясь очень долго в сиротских учреждениях, выходят оттуда без документов. Пока, сказать точно, сколько таких случаев произошло, нельзя. Идут проверки. Но вот об одном конкретном случае уполномоченный все же рассказала.

Молодой новгородец Андрей, пройдя 4 сиротских учреждения Новгородской области не получил главного документа – паспорта. На данный момент 19-летний парень проживает в так называемом «бомжатнике».

- При этом, у него есть военный билет, хотя он не гражданин России. Это вопиющий факт, сейчас мы пытаемся решить проблему с временной регистрацией, медицинскими комиссиями. И хотя это роль органов опеки, а не наша, мы ведем его шаг за шагом, - призналась Галина Матвеева.

По прогнозам правозащитника, в ближайшее время молодой человек все же получит документ, удостоверяющий его личность, а также его поставят на учет в управлении по жилищным вопросам. И, возможно, уже в этом году он получит свое жилье.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах