
Так, в 2006 году была разработана электронная карта Новгородской области, на основе которой и велась разработка проекта схемы территориального планирования в масштабе 1:100 000, передает корреспондент АиФ.
На базовую электронную карту были нанесены функциональные слои - границы муниципальных районов и поселений, контуры населённых пунктов, линейные сооружения - автодороги, железные дороги, линии электропередач, газо- и нефтепроводы, объекты капитального строительства, водные объекты. Разработкой проекта схемы с 2008 года занимались специалисты Федерального государственного унитарного предприятия Российского государственного научно-исследовательского и проектного института «Урбанистики» (Санкт-Петербург).
- Нами был разработан основной градостроительный документ Новгородской области, который включает горизонтальное планирование региона до 2030 года. Перспективы развития региона тесно связаны с его особенностями - близостью к двум мегаполисам – Москве и Санкт-Петербургу, наличием уникальных памятников истории, культуры, архитектуры, что, несомненно, повлияет не только на развитие инвестиционных площадок, но и рекреационных зон и в целом туризма, - отметила руководитель проекта Галина Алиева. - В области предполагается развитие транспортной инфраструктуры, в частности, строительство автомобильной дороги.
Питерские специалисты готовили схему в течение года. За это время с ним познакомились и внесли свои изменения и предложения областные комитеты. По итогам заседания рабочей группы схема территориального планирования Новгородской области, разработанная ФГУП РОС НИПИ «Урбанистики», принята. Теперь документ будет отправлен для дальнейшего согласования в Минрегионразвития.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть