19

Новгородская область будет развивать зоны отдыха

Так, в 2006 году была разработана электронная карта Новгородской области, на основе которой и велась разработка проекта схемы территориального планирования в масштабе 1:100 000, передает корреспондент АиФ.

На базовую электронную карту были нанесены функциональные слои - границы муниципальных районов и поселений, контуры населённых пунктов, линейные сооружения - автодороги, железные дороги, линии электропередач, газо- и нефтепроводы, объекты капитального строительства, водные объекты. Разработкой проекта схемы с 2008 года занимались специалисты Федерального государственного унитарного предприятия Российского государственного научно-исследовательского и проектного института «Урбанистики» (Санкт-Петербург).

- Нами был разработан основной градостроительный документ Новгородской области, который включает горизонтальное планирование региона до 2030 года. Перспективы развития региона тесно связаны с его особенностями - близостью к двум мегаполисам – Москве и Санкт-Петербургу, наличием уникальных памятников истории, культуры, архитектуры, что, несомненно, повлияет не только на развитие инвестиционных площадок, но и рекреационных зон и в целом туризма, - отметила руководитель проекта Галина Алиева. - В области предполагается развитие транспортной инфраструктуры, в частности, строительство автомобильной дороги.

Питерские специалисты готовили схему в течение года. За это время с ним познакомились и внесли свои изменения и предложения областные комитеты. По итогам заседания рабочей группы схема территориального планирования Новгородской области, разработанная ФГУП РОС НИПИ «Урбанистики», принята. Теперь документ будет отправлен для дальнейшего согласования в Минрегионразвития.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах