На борту ледокола будет экспозиция, освещающая развитие арктических регионов России и ледокольно-транспортного флота и будет создан специальный пост для обзора реакторного отсека. Также на ледоколе появится гостиница с номерами «люкс» и «бизнес-люкс», ресторан, спортивно-оздоровительный комплекс, конференц-зал и бизнес-центр, сообщает Министерство экономического развития Мурманской области. Процесс переоборудования «Ленина» в музей был непростым и длительным – работы были начаты еще в 2002 году.
Напомним, атомный ледокол «Ленин» был заложен на стапеле Адмиралтейского завода в Ленинграде 24 августа 1956 года. В декабре 1957 года он был спущен на воду, а двумя годами позже началась его эксплуатация.
В 1989 году эксплуатация ледокола была прекращена. За 30 лет работы на трассах Северного морского пути ледокол прошел 654 тыс. 400 морских миль, из них во льдах 563 тыс. 600 миль. В настоящий момент ледокол находится на балансе ФГУП «Атомфлот» государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть