aif.ru counter
9

Мурманская область в лидеры по росту уровня безработицы не вошла

Специалисты Министерства экономического развития Мурманской области проводят оперативный мониторинг социально-экономической ситуации в регионе.

На 25 марта 2009 года численность безработных в Мурманской области составила 15556 человек, сообщили специалисты Управления государственной службы занятости населения региона. Уровень регистрируемой безработицы к экономически активному населению составил 3 процента.

Численность работников, предполагаемых к увольнению в связи с сокращением штатов, ликвидацией, по сведениям самих предприятий составила 2460 человек. Из них 811 – в Мурманске, 626 – в Североморске, 469 – в Кандалакше.

По данным предприятий и организаций области, где предполагается сокращение численности работников, 692 человека будут трудоустроены, а вот 1586 обратятся в службу занятости.

Отметим, что по сведениям Минздравсоцразвития количество зарегистрированных безработных в России с 11 по 18 марта увеличилось на 2,7 процента, или до 2,13 миллиона человек. С октября 2008 года в России уволили 265,8 тысячи человек. Трудоустроиться из них смогли 91,4 тысячи человек.

За последнюю неделю наибольший рост безработных зафиксирован и в ряде регионов Северо-западного федерального округа, среди них - Вологодская и Калининградская области. Мурманская область в группу лидеров по росту уровня безработицы не вошла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах