23

Безработица особенно угрожает женщинам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ на Мурмане" 10/03/2009

За февраль, по данным регионального Управления государственной службы занятости населения, численность безработных возросла более чем на полторы тысячи и составляет 14 963 человека. Уровень регистрируемой безработицы (к экономически активному населению) составил 3 процента.

Численность работников, предполагаемых к увольнению в связи с сокращением штатов, ликвидацией, по сведениям самих предприятий, составила 1998 человек. Численность работников, которые находились в отпуске без сохранения заработной платы, на начало марта составляет 128 человек. Тех, кто находится в простое по вине работодателя, – 305.

Также финансово-экономический кризис приведет к росту безработицы среди женщин, о чем предупреждает Международная организация труда (МОТ). С этим, к сожалению, согласны и специалисты Управления государственной службы занятости Мурманской области, отмечая, что в нашем регионе у безработицы всегда было женское лицо. Доля женщин среди безработных региона и раньше была выше 50 процентов, а в отдельные периоды, особенно в середине 90-х, превышала 60 процентов. И в современных условиях эта тенденция не только сохранится, но и возрастет, сообщили специалисты.

Кстати

Больше всего вакансий из 4757 имеющихся в области могут предоставить в Мурманске (2944), Кольском районе (526), Североморске (368), Кандалакше (240), Печенгском районе (171).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах